facebook-icon-color.png instagram-icon-color.png twitter-icon-color.png youtube-icon-color.png tiktok-icon-color.png
Cuiabá, 26 de Abril de 2024
26 de Abril de 2024

30 de Maio de 2020, 16h:51 - A | A

VARIEDADES / DEU ÁGUA NA BOCA

Esfirra de carne caseira e fofinha: aprenda o passo a passo desta receita

Com recheio bem temperado, este salgado fica delicioso

METRÓPOLES



Esfirra é um salgado tão popular no Brasil que deve ter quem pense que é nacional. Esta receita é descomplicada e garante petiscos deliciosos. Veja o passo a passo: Ingredientes para 10 esfirras

Massa

>> Clique aqui e participe do grupo de WhatsApp 

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco

– 1/4 de xícara de água morna

– 1 colher de chá de sal

– 500 g de farinha de trigo

– 1/2 xícara de óleo

– 1 colher de chá de açúcar

– 1/2 xícara de iogurte integral

– ovo para pincelar

Recheio

– 250 g de patinho moído

– 1/2 cebola finamente picada

– 2 dentes de alho finamente picados

– 1 tomate grande em cubos

– 1/2 xícara de hortelã picada

– 1 colher de chá de pimenta síria

– 2 colheres de sobremesa de suco de limão

Preparo

Misture o fermento na água morna com açúcar, depois acrescente sal, óleo e iogurte, por último a farinha de trigo. Sove a massa até que fique lisa, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho enquanto prepara o recheio.

Em uma panela, doure a carne moída, acrescente o alho e a cebola e deixe suar, por último adicione os tomates, a hortelã e a pimenta e deixe amaciar os tomates. Acrescente o limão e corrija o sal e a pimenta.

Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte círculos redondos, recheie com uma colher de sopa do recheio e feche em formato triangular, com a dobradura virada para baixo. Leve a uma travessa polvilhada com farinha, pincele com o ovo e asse em fogo já aquecido a 200ºC por 15 minutos.

Comente esta notícia