MINHA VIDA
Um novo estudo realizado pela Universidade de Chicago, EUA, constatou a relação do consumo de folhas verdes com a saúde do cérebro. Realizada com 900 pessoas, de idades entre 55 e 99 anos, durante um período de 10 anos, a pesquisa indica que o consumo de folhas verdes reduz em até 10% as chances de perda de memória.
Os participantes foram divididos entre dois grupos, sendo que um deles comia frequentemente as folhas e o outro não. O grupo que não consumia as folhas apresentou um resultado pior no teste de memória, relatando um declínio cognitivo mais acentuado. Isso porque essas folhas apresentam nutrientes como a filoquinona, alfa-tocoferol e a luteína que são essenciais para o bom desenvolvimento cerebral.
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Além desses nutrientes, elas também são ricas em fibras que são facilmente utilizadas pelas chamadas bactérias do bem, portanto, são excelentes para auxiliar na manutenção da microbiota intestinal.
Entre essas folhas estão o espinafre, brócolis, chicória, couve, escarola, alface, agrião e rúcula. O consumo ideal é de duas porções diárias de folhas verdes, tendo cuidado com o excesso de espinafre, que devido ao oxalato, pode trazer problemas se for consumido demasiadamente.