DA REDAÇÃO
O primeiro festival gastronômico dedicado à culinária norte-americana em Cuiabá, com entrada franca, vai oferecer, a preços populares, hambúrgueres e petiscos, bem mais sofisticados do que os fast-foods comuns ao qual o brasileiro já se habituou.
Além da comida, o festival vai oferecer ainda cervejas importadas e chopp.
Além da comida, o festival vai oferecer ainda cervejas importadas e chopp.
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Para animar a festa, um show com o cover do Elvis Presley, que vai cantar os sucessos do rei do rock and roll.
O dono da primeira hamburgueria instalada na capital mato-grossense, Phellipe Jacob, organizador do evento, no dia 4 de junho, vai fechar a rua Cândido Mariano, onde fica a loja Ray's American Blend, para receber quem quiser conhecer melhor a comida tradicional norte-americana.
O nome do festival é Ray’s B-Day.
Para se especializar no segmento, o empresário Phellipe Jacob foi ao Texas, centro culinário deste segmento para estudar os pratos, que são servidos em Cuiabá.
Além dos burgers tradicionais e outros criativos, um aperitivo clássico, que são as batatas fritas, será preparado com bacon, chili ou cheddar.
Batata e bacon crocantes
Jacob trabalha também pratos com alguma influência regional, como é o caso de molhos de maioneses de açaí e catchup de banana.
Um dos pratos mais atrativos é o steak, que é um filé suculento com molho.
Ele avisa que a comida norte-americana é calórica e pesada, mas há opções vegetarianas e mais leves, com rúcula ou outras saladas.
Uma tendência que está em alta são os mini burgers, também chamados de burgers gourmets, preparados com ingredientes especiais, como molho barbicue e azeite trufado.
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Mini búrguers: tendência gourmet, com ingredientes sofisticados
Um dos pratos mais atrativos é o steak, que é um filé suculento com molho.
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Costelinha com molho barbecue, acompanha maionese de açaí ou bacon
Além da comida, o evento vai oferecer aos visitantes cerveja importada, “chopp” artesanal da KeissBier.
IDEIA INÉDITA
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Phellipe: trouxe a primeira hamburgueria para Cuiabá e estudou culinária norte-americana no Texas
Pioneiro na cultura do burger tradicionalmente americano, o Ray's American Blend foi o primeiro restaurante do segmento na capital, abrindo espaço para um mercado que se tornaria febre mais adiante.
Phellipe Jacob, proprietário do negócio, conta que a ideia de abrir uma hamburgueria em Cuiabá surgiu quando as fotos dos hambúrgueres que ele fazia na casa de amigos começou a “viralizar” nas redes sociais e as pessoas começaram a pedir que ele fizesse com frequência.
“Vi que tinha muita gente curtindo os hambúrgueres gourmets e não tinham onde comer. Além disso, gosto de gastronomia desde pequeno, influenciado pela minha nona italiana, e sempre sonhei em ter um negócio nesses moldes. Para isso, fiz questão de ir aprender in loco como são feitos os verdadeiros burgers americanos e fui para o Texas (Estados Unidos) fazer um curso de preparação de hambúrgueres e cortes de carne no Barbecue Institute (maior escola)”, conta.
Seguindo um estilo casual dinning, atualmente o Ray's American Blend apresenta um vasto cardápio que vai das famosas fish and chips americanas até os burgers gourmets criados para agradar aos paladares mais exigentes, como o burger de pintado com chips de banana e o burger de cogumelos com azeite trufado. Também são criações da casa, maionese de bacon e de açaí e o ketchup de banana.
Para quem quer fugir do trivial, o restaurante também surpreende com preparações de steaks, ceasar salads e a tradicional costelinha com molho barbecue. Os chás gelados, milk shakes, cheese cakes e brownies também são capazes de deixar com ‘agua na boca qualquer apreciador da boa gastronomia.
“Convido a todos para experimentarem os sabores da gastronomia americana e se divertirem num ambiente descolado e familiar no Ray’s B-Day Festival, a partir das 18h, nesta quinta-feira. Queremos trazer aos cuiabanos uma ideia nova de evento gastronômico e divertimento”, destacou Phellipe.