14 de Maio de 2024

17 de Setembro de 2014, 08h:21 - A | A

GERAL / CAMPEONATO BRASILEIRO

Luverdense vence o Santa Cruz e avança na tabela da série B

O Verdão do Norte subiu para a sétima colocação no Campeonato Brasileiro da série B e agora soma 34 pontos

DA REDAÇÃO

Foi chorado e muito sofrido, mas o Luverdense, de virada, venceu o Santa Cruz por 2x1, no Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde-MT. Com mais três pontos na tabela de classificação, o Verdão do Norte subiu para a sétima colocação no Campeonato Brasileiro da série B e agora soma 34 pontos.

Bem postado dentro de campo, o Luverdense saiu atrás do marcador através de pênalti convertido pelo time de Recife-PE. Mas foi na segunda etapa de jogo e com gols de Rubinho e Léo que o Verdão do Norte fez valer o mando de campo e conquistou uma grande vitória diante do seu torcedor.

JOGO

Buscando a reabilitação dentro do Campeonato Brasileiro da série B, o Luverdense entrou em campo querendo sair da décima posição na tabela de classificação da competição. Mas aos 13 minutos de jogo, o zagueiro Braga colocou a mão dentro da grande área e o juiz assinalou pênalti para o time coral. Na cobrança, Tony bateu e abriu o marcador no Passo das Emas.

Aos 24 minutos o Verdão quase empatou o jogo. Com o cruzamento pela esquerda de Edinho, Reinaldo acertou a trave do goleiro Tiago Cardoso.

Com o placar adverso no Passo, o Luverdense aumentou a pressão contra o time do nordeste brasileiro. Aos 36 minutos, Rubinho bateu falta com categoria e o arqueiro do Santa Cruz fez uma grande defesa.

No intervalo de jogo, o Luverdense foi obrigado a fazer substituição na área defensiva. Montoya sentiu dores musculares e foi substituído por Renato. O treinador Júnior Rocha também alterou a o meio campo do alviverde e Washington deu lugar para Felipe Alves.

Com as substituições dentro de campo, o alviverde cresceu na disputa e o gol não demorou a sair. Rubinho arriscou de fora da área, a bola quicou no gramado e enganou o goleiro Tiago Cardoso. Luverdense 1 x 1 Santa Cruz.

Aos nove minutos, Rubinho quase virou o marcador. Gabriel Leite cobrou o tiro de meta e a bola sobrou para o camisa 10 alviverde. Com categoria, o meia- campista tirou do goleiro e acertou a trave do time coral.

Com a pressão dentro de campo o LEC conseguiu a virada no marcador. Edinho, um dos destaques do alviverde no jogo, cruzou e Léo cabeceou para o fundo da rede. Luverdense 2 x 1 Santa Cruz.

Com a vitória no Passo das Emas, o Luverdense agora tem dois compromissos fora de casa. O primeiro será neste sábado (20), contra o Bragantino, em Bragança Paulista. Na sequência, na próxima terça-feira (23), o Verdão do Norte vai até Varginha-MG para enfrentar o Boa Esporte.

FICHA TÉCNICA:

Luverdense-MT: Gabriel Leite; Jean Patrick, Montoya (Renato), Braga e Edinho; Carlão, Júlio Terceiro, Rubinho e Washington (Felipe Alves); Léo e Reinaldo. Técnico: Júnior Rocha.

Santa Cruz-PE: Tiago Cardoso; Tony, Marllon, Everton Sena e Julinho; Bileu, Santo Manoel, Wescley (Éverton Hora) e Natan; Flávio Caça-Rato e Keno. Técnico: Sérgio Guedes.