24.05.2019 | 11h43


ALIMENTAÇÃO

Comer azeitona ajuda a diminuir o colesterol ruim e prevenir trombose

Para obter seus benefícios, a quantidade recomendada de consumo é de 7 a 8 azeitonas por dia



As azeitonas são os frutos que dão origem ao azeite de oliva, trazendo benefícios para a saúde como:

  • Reduzir o colesterol ruim, por ser ricas em gorduras monoinsaturadas;
  • Prevenir aterosclerose, por ser rica em flavonas, que são fortes antioxidantes;
  • Prevenir trombose, por ter ação anticoagulante;
  • Reduzir a pressão arterial, por facilitar a circulação sanguínea;
  • Prevenir câncer de mama, devido às gorduras monoinsaturadas;
  • Melhorar a memória e proteger contra retardamento mental.
  • Para obter seus benefícios, a quantidade recomendada de consumo é de 7 a 8 azeitonas por dia. No entanto, em casos de pressão alta deve-se reduzir a ingestão para 2 ou 3 azeitonas por dia, devido ao sal presente na conserva dessas frutas.

  • Informação nutricional e como usar

    A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de azeitonas verdes e pretas em conserva.

    Componentes Azeitona Verde Azeitona Preta
    Energia 137 calorias 194 kcal
    Proteína 0,9 g 1,2 g
    Carboidratos 4,1 g 5,5 g
    Gorduras 14,2 g 20,3 g
    Gorduras saturadas 2,3 g 3,5 g
    Gorduras monoinsaturadas 8,3 g 11 g
    Gorduras polinsaturadas 1,0 g 3 g
    Fibra alimentar 3,8 g 4,6 g
    Sódio 1347 mg

    1567 mg

    As azeitonas são vendidas em conserva porque o fruto natural é muito amargo, sendo difícil de consumir. Assim, a salmoura da conserva melhora o sabor dessa fruta, que pode ser adicionada em carnes, arroz, massas, salgados, pizzas e molhos.











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