Cuiabá, 25 de Abril de 2024
25 de Abril de 2024

22 de Setembro de 2018, 21h:30 - A | A

GERAL / FINAL DA SÉRIE C

Em jogo eletrizante, Cuiabá perde por 1 a 0 e vê Operário ser campeão na Arena Pantanal

Mesmo com a derrota, o Dourado está garantido na Série B do Brasileirão 2019.

DA REDAÇÃO

Apesar do apoio de milhares de torcedores em um jogo com muita garra, o Cuiabá Esporte Clube não conseguiu vencer o Operário (PR) e perdeu por 1 a 0 a final da Série C do Campeonato Brasileiro.

Mesmo com a derrota, a campanha do time é considerada histórica, já que o time garantiu o acesso à Série B do Brasileirão. Se vencesse a final, o Dourado daria um título inédito para o futebol de Mato Grosso.

Mesmo com a derrota, o Dourado está classificado para a Série B do Brasileiro do ano que vem.

A partida

Com a bola rolando, o Cuiabá dominou o primeiro tempo, com troca de passes rápidos no meio de campo e muitas jogadas de ataque que quase resultaram em gols. O Operário assustava apenas nas bolas aéreas e nos contra-ataques.

No último minuto do primeiro tempo, o Cuiabá quase tirou o zero do placar, mas o goleiro Simão, do Operário, fez uma defesa milagrosa, depois de uma cabeçada a queima roupa dentro da pequena área.

Apesar da pressão dos cuiabanos, o primeiro tempo terminou empatado.

No segundo tempo, o Cuiabá continuou com a pressão. Mas foi o atacante Bruno Batata, camisa nove do Operário,  quem abriu o placar aos 9 minutos, depois de uma jogada rápida de contra-ataque pela direita.

Os cuiabanos partiram de vez para o ataque, incentivados pela torcida que gritava: "Eu acredito", "Eu acredito".

Os últimos minutos foram eletrizantes com uma série de ataques do Cuiabá, mas não foi o suficiente.